
Cette salade de brocolis au sesame est un délice pour les papilles. Les florets de brocolis sont marinés dans un mélange de vinaigre de vin rouge, d'huile d'olive et de sesame, avec des notes de garlic et de cumin. Parfait pour un repas léger et sain.
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où j'ai rencontré un chef qui me l'a transmise. Depuis, je la prépare régulièrement pour mes proches.
Ustensiles


Ingredients






Instructions
Dans un grand bol, mélanger le vinaigre de vin rouge et le sel
Ajouter les florets de brocolis et bien les enrober du mélange
Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen
Ajouter les gousses de garlic et les graines de cumin, et faire cuire pendant 1 minute
Ajouter l'huile de sesame et les flocons de piment, et bien mélanger
Verser le mélange sur les florets de brocolis et bien les enrober
Laisser reposer pendant au moins 1 heure à température ambiante
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 3.75 g