RC

RC

Salade de brocolis au sesame

Salade de brocolis au sesame

Cette salade de brocolis au sesame est un délice pour les papilles. Les florets de brocolis sont marinés dans un mélange de vinaigre de vin rouge, d'huile d'olive et de sesame, avec des notes de garlic et de cumin. Parfait pour un repas léger et sain.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où j'ai rencontré un chef qui me l'a transmise. Depuis, je la prépare régulièrement pour mes proches.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Grand bol
Grand bol
1

Ingredients

4
Brocolis
Brocolis
4 Tasse
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Garlic
3 Gousse
Graines de cumin
1 Cuillère à café
Huile de sésame
Huile de sésame
2 Cuillère à soupe
Flocons de piment
Flocons de piment
1 Pincée

Instructions

Dans un grand bol, mélanger le vinaigre de vin rouge et le sel

Ajouter les florets de brocolis et bien les enrober du mélange

Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen

Ajouter les gousses de garlic et les graines de cumin, et faire cuire pendant 1 minute

Ajouter l'huile de sesame et les flocons de piment, et bien mélanger

Verser le mélange sur les florets de brocolis et bien les enrober

Laisser reposer pendant au moins 1 heure à température ambiante