Cette salade d'algues est parfaite pour accompagner vos plats de poissons ou de sushi. Il est préférable de la servir fraîche.
Les algues sont une excellente source de vitamines et de minéraux, et cette salade est une façon délicieuse de les intégrer dans votre alimentation
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Examinez les algues pour retirer tout petit caillou ou débris et mettez-les de côté
Faites tremper les algues wakame et arame dans des bols séparés avec de l'eau fraîche pour les couvrir généreusement jusqu'à ce qu'elles soient tendres, 5 à 12 minutes pour les wakame et 9 à 10 minutes pour les arame
Égouttez-les soigneusement
Coupez les algues dulse en morceaux de 2 pouces de long
Faites toaster les graines de sésame dans une grande poêle à feu moyen, en les remuant souvent, jusqu'à ce qu'elles soient dorées, 3 à 4 minutes
Versez-les dans un bol
Ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile dans la poêle avec l'ail et les oignons
Faites sauter à feu moyen jusqu'à ce que les oignons soient ramollis, 1 minute
Retirez du feu
Ajoutez les algues, l'huile restante et la sauce soja
Mélangez délicatement pour bien enrober et laissez reposer jusqu'à ce que les algues dulse soient ramollies, 5 minutes
Mélangez les graines de sésame
Goûtez et ajoutez du vinaigre de riz si vous le souhaitez
Servez tiède ou à température ambiante
Informations nutritionnelles
- Calories : 30 kcal
- Protéines : 0.5 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 1 g