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Salade d'algues au sésame

Cette salade d'algues est parfaite pour accompagner vos plats de poissons ou de sushi. Il est préférable de la servir fraîche.

Les algues sont une excellente source de vitamines et de minéraux, et cette salade est une façon délicieuse de les intégrer dans votre alimentation

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
2
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Algues wakame
20 Gramme
Algues dulse
10 Gramme
Algues arame
10 Gramme
Graines de sésame
Graines de sésame
2 Cuillère à soupe
Huile de sésame
Huile de sésame
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Oignons
Oignons
0.5 Verre
Sauce soja
Sauce soja
1 Cuillère à soupe
Vinaigre de riz
Vinaigre de riz
1 Cuillère à soupe

Instructions

Examinez les algues pour retirer tout petit caillou ou débris et mettez-les de côté

Faites tremper les algues wakame et arame dans des bols séparés avec de l'eau fraîche pour les couvrir généreusement jusqu'à ce qu'elles soient tendres, 5 à 12 minutes pour les wakame et 9 à 10 minutes pour les arame

Égouttez-les soigneusement

Coupez les algues dulse en morceaux de 2 pouces de long

Faites toaster les graines de sésame dans une grande poêle à feu moyen, en les remuant souvent, jusqu'à ce qu'elles soient dorées, 3 à 4 minutes

Versez-les dans un bol

Ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile dans la poêle avec l'ail et les oignons

Faites sauter à feu moyen jusqu'à ce que les oignons soient ramollis, 1 minute

Retirez du feu

Ajoutez les algues, l'huile restante et la sauce soja

Mélangez délicatement pour bien enrober et laissez reposer jusqu'à ce que les algues dulse soient ramollies, 5 minutes

Mélangez les graines de sésame

Goûtez et ajoutez du vinaigre de riz si vous le souhaitez

Servez tiède ou à température ambiante