RC

RC

Salade d'oranges au sucre et épices

Salade d'oranges au sucre et épices

Cette salade a été créée après une remarque d'un ami, qui a suggéré d'ajouter des noix au sucre et épices à une salade. J'ai trouvé l'idée excellente et ai élaboré cette recette.

J'avais préparé des noix au sucre et épices pour un ami, qui m'a suggéré de les ajouter à une salade. J'ai été séduit par l'idée et ai créé cette recette.

Ustensiles

Couteau aiguisé
1
Plan de travail
1
Plat de service
Plat de service
1

Ingredients

4
Feuilles de salade
4 Tasse
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Oranges
Oranges
4 Unité
Concentré d'orange
2 Cuillère à soupe
Vinaigre de xérès
1 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Noix au sucre et épices
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préparez une batch de noix au sucre et épices, vous pouvez les préparer à l'avance

Lavez les feuilles de salade et séchez-les, puis placez-les dans un plat de service

Un plat large et plat est idéal pour la présentation

Épluchez les oranges en enlevant une fine couche du dessus et du dessous, puis placez-les sur le plan de travail et, avec un couteau aiguisé, suivez les courbes de l'orange pour enlever la peau et le zeste

Coupez les oranges en fines tranches et ajoutez-les aux feuilles de salade avec l'oignon rouge

Préparez la sauce en mélangeant le concentré d'orange décongelé, le vinaigre de xérès, l'huile d'olive et le sel et le poivre

Versez la sauce sur la salade et mélangez délicatement

Garnissez avec les noix au sucre et épices et servez immédiatement