RC

RC

Salade d'été aux tomates

Cette salade est parfaite pour utiliser les tomates mûres de l'été. Elle est légère, fraîche et délicieuse.

J'ai découvert cette recette dans un vieux livre de cuisine de ma grand-mère. Elle l'avait notée il y a des années et je l'ai retrouvée récemment.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Cuillère percée
1

Ingredients

6
Tomates
Tomates
4 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Oignons
Oignons
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Eau
Eau
0.25 Litre
Sucre
Sucre
2 Cuillère à soupe
Vinaigre
Vinaigre
2 Cuillère à soupe
Huile
Huile
4 Cuillère à soupe
Bacon
Bacon
6 Tranche

Instructions

Mélanger les tomates, le poivron vert, les oignons et le sel dans un grand bol

Mélanger l'eau, le sucre, le vinaigre et l'huile dans un bol séparé

Verser la sauce sur les légumes et mélanger délicatement

Couvrir le bol avec du papier film et réfrigérer pendant au moins 2 heures

Juste avant de servir, transférer la salade dans un bol de service avec une cuillère percée

Saupoudrer de bacon émietté