RC

RC

Salade d'été aux pêches fraîches

Salade d'été aux pêches fraîches

Cette salade est idéale pour les jours d'été, avec ses pêches fraîches, son fromage de chèvre et son vinaigre de champagne

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Provence, où les pêches sont particulièrement délicieuses

Ustensiles

Blender
Blender
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Oignon
Oignon
1 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Vinaigre de champagne
0.1 Litre
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
1 Cuillère à soupe
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile
Huile
0.1 Litre
Feuilles de salade
1 Bol
Pêches
Pêches
2 Unité
Feuilles de basilic
Feuilles de basilic
10 Feuille
Noix de pin
20 Noix
Fromage de chèvre
Fromage de chèvre
1 Unité

Instructions

Mettez les ingrédients pour la vinaigrette, à l'exception de l'huile, dans un blender et mixez jusqu'à obtenir une texture lisse

Versez l'huile en filet tout en continuant à mixer, jusqu'à ce que la vinaigrette soit bien émulsionnée

Lavez et essuyez les feuilles de salade, puis mettez-les dans un grand bol

Coupez les pêches en dés et ajoutez-les au bol

Hachez les feuilles de basilic et les noix de pin, puis ajoutez-les au bol

Couvrez le fromage de chèvre avec de la vinaigrette et mélangez délicatement

Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement