RC

RC

Salade d'été au concombre

Une recette de salade qui combine les saveurs fraîches du concombre, de l'oignon et des herbes avec une vinaigrette légère

Ma mère préparait souvent cette salade pendant les mois d'été, c'était une de mes préférées

Ustensiles

Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Concombre
Concombre
4 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Ciboulette
Ciboulette
10 Brin
Persil
Persil
10 Brin
Sucre
Sucre
2 Cuillère à soupe
Huile
Huile
4 Cuillère à soupe
Vinaigre blanc
Vinaigre blanc
2 Cuillère à soupe

Instructions

Lavez les concombres et les herbes fraîches, essuyez-les soigneusement

Émincez les oignons et les concombres en fines rondelles

Mélangez les oignons, les concombres, le sel, le poivre, la ciboulette et le persil dans un grand bol

Dans un bol séparé, mélangez le sucre, l'huile et le vinaigre blanc

Versez la vinaigrette sur le mélange de concombres et oignons

Mélangez bien et laissez mariner pendant plusieurs heures au réfrigérateur avant de servir