Salade d'épinards flétris avec oignons pickles
- by Recettes de cuisine
- 09 sept. 2025
- 5 Mins
- 4 personnes

Cette recette de salade d'épinards flétris avec oignons pickles est une variante de la recette originale de Scott Lindquist, chef au Border Grill, et a été adaptée pour vous proposer un plat à la fois simple et raffiné.
Cette recette est inspirée de la cuisine californienne et a été créée pour mettre en valeur les saveurs des épinards et des oignons pickles
Ustensiles


Ingredients







Instructions
Dans un bol, mélangez le vinaigre de vin, la moutarde, le sel, le poivre et l'huile d'olive
Juste avant de servir, placez tous les ingrédients de la salade sur le plan de travail
Allumez le brûleur de la cuisinière à feu moyen-élevé
Placez un grand bol en acier inoxydable sur le brûleur et chauffez jusqu'à ce qu'il soit très chaud
En utilisant un moufle ou un porte-pot pour protéger vos mains, versez la vinaigrette dans le bol et faites tourner pendant une minute ou deux, jusqu'à ce que la vinaigrette soit chaude
Jetez rapidement les épinards et les oignons pickles dans le bol et remuez la salade avec des pinces pour bien enrober les ingrédients
Lorsque les épinards commencent à flétrir, retirez du feu et transvasez sur des assiettes de service
Saupoudrez de graines de citrouille toastées et de fromage si désiré
Servez immédiatement
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 3.75 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 2.5 g