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Salade d'aubergine, piments et ail

Salade d'aubergine, piments et ail

Cette salade est parfaite pour les amateurs de légumes grillés et de saveurs méditerranéennes. Elle peut être servie en tant qu'apéritif ou en accompagnement d'un repas.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où j'ai pu déguster les saveurs locales et méditerranéennes.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Robot de cuisine
Robot de cuisine
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Aubergine
Aubergine
2 Unité
Piment vert
1 Unité
Piment rouge
Piment rouge
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
0.1 Litre
Vinaigre
Vinaigre
0.05 Litre
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Piment de Cayenne
1 Pincée
Pita
6 Rondelle

Instructions

Préchauffer le four à 220°C.

Couper les aubergines et les piments en dés.

Mélanger les aubergines, les piments, les gousses d'ail et l'huile d'olive dans un grand bol.

Répartir le mélange sur une plaque de cuisson préalablement huilée.

Faire cuire pendant 25-30 minutes, en remuant toutes les 10 minutes, jusqu'à ce que les aubergines soient dorées et les piments tendres.

Laisser refroidir les légumes, puis les mettre dans un bol avec les jus de cuisson.

Mélanger le vinaigre, le cumin, le sel, le poivre et le piment de Cayenne dans un robot de cuisine.

Ajouter les gousses d'ail rôties et mixer jusqu'à obtenir une sauce lisse.

Mélanger les légumes avec 1/4 tasse de la sauce et laisser reposer pendant au moins 30 minutes pour que les saveurs se mélangent.

Servir à température ambiante, accompagné de rondelles de pita.