RC

RC

Salade d'arugula au fromage bleu

Cette salade est parfaite pour les chauds jours d'été, avec son mélange de saveurs fraîches et savoureuses. Les feuilles d'arugula sont assorties de fromage bleu, de noix et d'oignons caramélisés, le tout arrosé d'une vinaigrette légère.

L'arugula est une herbe qui pousse sauvagement en Italie, où elle est souvent utilisée dans les salades. Le fromage bleu ajoute une touche de saveur piquante et salée à cette salade.

Ustensiles

Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Arugula
4 Unité
Fromage bleu
Fromage bleu
1 Tranche
Noix
Noix
20 Noix
Oignon
Oignon
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
1 Cuillère à soupe
Ail
Ail
1 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée

Instructions

Dans un grand bol, mélanger les feuilles d'arugula et les feuilles de basilic fraîches.

Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et l'ail émincé.

Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement.

Ajouter les noix et les oignons caramélisés sur la salade.

Couper le fromage bleu en petits morceaux et les répartir sur la salade.

Assaisonner la salade avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu.

Servir la salade immédiatement et profiter de sa fraîcheur et de sa saveur.