RC

RC

Salade crèmeuse automnale

Cette salade est idéale pour les repas de midi, elle est constituée de légumes frais et de fromage bleu, le tout lié par une sauce crémeuse à base de crème fraîche et de yaourt.

J'ai créé cette recette pour une soirée avec des amis, elle a été un succès et maintenant c'est une de mes salades préférées.

Ustensiles

Couteau
Couteau
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Brocolis
Brocolis
200 Gramme
Chou-fleur
200 Gramme
Amandes
2 Cuillère à soupe
Carotte
Carotte
2 Unité
Fromage bleu
Fromage bleu
100 Gramme
Crème fraîche
Crème fraîche
4 Cuillère à soupe
Yaourt
Yaourt
2 Cuillère à soupe
Persil
Persil
1 Cuillère à soupe
Coriandre
Coriandre
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Laver et couper les légumes (oignon rouge, brocolis, chou-fleur, carotte) en petits morceaux

Dans un grand bol, mélanger les légumes avec les amandes tranchées et le fromage bleu

Dans un bol plus petit, mélanger la crème fraîche, le yaourt, le persil frais haché, le coriandre sec, le sel et le poivre

Verser la sauce crémeuse sur les légumes et mélanger bien

Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour que les saveurs se mélangent

Servir frais