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Rôti épicé des Caraïbes

Rôti épicé des Caraïbes

Un rôti de bœuf mijoté aux épices exotiques des îles, offrant un parfait équilibre entre l'acidité, la douceur des légumes et la chaleur du piment habanero. Une recette idéale pour un dîner réconfortant et plein de caractère.

Cette recette s'inspire d'une version caribéenne revisitée, apportant une touche moderne à un traditionnel rôti de bœuf. Les arômes frais des herbes et la pointe piquante du piment en font un plat inoubliable pour les amateurs de saveurs audacieuses.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Récipient
Récipient
1

Ingredients

4
Rôti de bœuf
1 Morceau
Vinaigre blanc
Vinaigre blanc
2 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Thym
Thym
3 Brin
Persil frais
Persil frais
10 Feuille
Ciboulette
Ciboulette
3 Brin
Piment habanero
1 Unité
Sel
Sel
3 Pincée
Poivre
Poivre
3 Pincée
Farine
Farine
30 Gramme
Beurre
Beurre
30 Gramme
Carottes
Carottes
3 Morceau
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
0.5 Litre
Eau
Eau
0.5 Litre
Pommes de terre nouvelles
6 Morceau
Oignon
Oignon
1 Unité

Instructions

Préparer le rôti en retirant l'excès de gras, puis l'enduir de vinaigre blanc et de sauce soja pour aider à attendrir la viande.

Mélanger le thym, le persil frais, la ciboulette et le piment habanero avec du sel et du poivre, et frotter ce mélange sur toute la surface du rôti pour imprégner la viande de saveurs.

Laisser mariner le rôti au réfrigérateur pendant 2 heures afin que les épices pénètrent bien.

Sortir le rôti de la marinade et conserver quelques herbes et épices pour rehausser le bouillon.

Enrober uniformément le rôti de farine pour faciliter la formation d'une belle croûte lors de la cuisson.

Faire fondre le beurre dans une poêle et faire dorer le rôti sur toutes ses faces pour obtenir une belle coloration et sceller les jus.

Ajouter les carottes coupées en morceaux dans la poêle et les faire revenir rapidement avec le rôti.

Incorporer les herbes réservées et verser le bouillon de boeuf, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 2 heures en retournant le rôti de temps à autre.

Ajouter ensuite l'eau, et dès que le mélange commence à bouillir, intégrer les pommes de terre nouvelles et l'oignon émincé.

Laisser cuire le tout pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que la viande se détache facilement.

Trancher finement le rôti et servir accompagné des légumes et d'un délicieux jus de cuisson réduit en sauce.