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Riz Kung Pao aux Edamame

Un plat végétarien délicieux et facile à préparer, inspiré de la cuisine chinoise. Les edamame et les légumes sont sautés dans un wok avec de l'huile de sésame et servi sur du riz cuit.

Le Kung Pao est un plat traditionnel de la cuisine chinoise, originaire de la province du Sichuan. Il est généralement préparé avec des noix de pécan, des poivrons rouges et des légumes, et servi sur du riz.

Ustensiles

Wok
Wok
1
Poêle
Poêle
1
Bols
Bols
4

Ingredients

4
Huile de sésame
Huile de sésame
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Carottes
Carottes
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Edamame
1 Unité
épis de maïs
1 Unité
Riz cuit
Riz cuit
2 Tasse
Jus d'orange
Jus d'orange
2 Cuillère à soupe
Maïzena
Maïzena
1 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire chauffer l'huile de sésame dans un wok ou une grande poêle à feu élevé

Ajouter l'oignon, le poivron rouge, les carottes et l'ail, et faire sauter pendant 2 minutes

Ajouter les edamame et les épis de maïs, et faire sauter jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants, environ 3 minutes

Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce, sauf l'huile de sésame

Bien mélanger les ingrédients de la sauce, puis ajouter l'huile de sésame et mélanger à nouveau

Verser la sauce dans le wok et faire sauter pendant 30 secondes, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi

Répartir le riz cuit dans 4 bols, puis ajouter les légumes et la sauce

Servir chaud ou à température ambiante