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Riz au citron et à l'ail

Ce riz parfumé au citron et à l'ail est idéal pour accompagner vos plats de viande, que ce soit des côtes, des steaks ou des poulets.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue un classique dans ma cuisine. Elle est facile à préparer et peut être servie avec une variété de plats.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Oignon
Oignon
1 Unité
Gousse d'ail
Gousse d'ail
2 Gousse
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Riz long grain
1 Tasse
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre blanc
Poivre blanc
1 Pincée
Jaune d'oeuf
Jaune d'oeuf
2 Unité
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée

Instructions

Faites chauffer le beurre dans une poêle et ajoutez les oignons et les gousses d'ail. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Ajoutez le riz et faites-le cuire en remuant pendant environ 1 minute.

Ajoutez le bouillon de poulet, le sel et le poivre. Portez à ébullition, puis réduisez le feu, couvrez et faites cuire pendant 20 minutes.

Retirez du feu et laissez reposer pendant 5 minutes.

Pendant ce temps, battez les jaunes d'œufs, le jus de citron et la noix de muscade dans un bol.

Versez lentement le mélange d'œufs dans le riz cuit, en remuant bien.

Couvrez et laissez reposer pendant encore 2 à 3 minutes.