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Riz au cumin

Ce riz au cumin est idéal pour accompagner les poissons ou les légumes grillés. Le cumin ajouté dans cette recette donne un goût profond et aromatique.

Le cumin est un épice très utilisée dans la cuisine indienne et méditerranéenne. Il est connu pour ses propriétés médicinales et son goût unique.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Riz
Riz
1 Tasse
Cumin en poudre
1.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Citron
Citron
4 Tranche

Instructions

Faire chauffer 3 tasses d'eau dans une casserole jusqu'à ébullition

Dans une grande poêle, faire torréfier le cumin en poudre à feu moyen pendant 1 minute et demi, puis ajouter l'huile d'olive et le riz

Cuire en remuant constamment pendant environ 4-5 minutes, jusqu'à ce que le riz soit bien enrobé d'huile et de cumin et ait une apparence brillante

Ajouter de l'eau bouillante pour couvrir le riz d'environ 1 pouce et demie

Ajouter le sel

Réduire le feu à bas et cuire le riz découvert jusqu'à ce que de petites cavités apparaissent à la surface et que l'eau ait évaporé

Cela devrait prendre environ 15-20 minutes

Couvrir la poêle hermétiquement, retirer du feu et laisser reposer pendant 20-25 minutes

Après 25 minutes, si de l'eau reste, faire évaporer l'excès d'eau en laissant la poêle découverte, mais sans remuer le riz

Ajouter plus de sel si nécessaire

Servir avec des quartiers de citron