Ce riz au cumin est idéal pour accompagner les poissons ou les légumes grillés. Le cumin ajouté dans cette recette donne un goût profond et aromatique.
Le cumin est un épice très utilisée dans la cuisine indienne et méditerranéenne. Il est connu pour ses propriétés médicinales et son goût unique.
Ustensiles



Ingredients




Instructions
Faire chauffer 3 tasses d'eau dans une casserole jusqu'à ébullition
Dans une grande poêle, faire torréfier le cumin en poudre à feu moyen pendant 1 minute et demi, puis ajouter l'huile d'olive et le riz
Cuire en remuant constamment pendant environ 4-5 minutes, jusqu'à ce que le riz soit bien enrobé d'huile et de cumin et ait une apparence brillante
Ajouter de l'eau bouillante pour couvrir le riz d'environ 1 pouce et demie
Ajouter le sel
Réduire le feu à bas et cuire le riz découvert jusqu'à ce que de petites cavités apparaissent à la surface et que l'eau ait évaporé
Cela devrait prendre environ 15-20 minutes
Couvrir la poêle hermétiquement, retirer du feu et laisser reposer pendant 20-25 minutes
Après 25 minutes, si de l'eau reste, faire évaporer l'excès d'eau en laissant la poêle découverte, mais sans remuer le riz
Ajouter plus de sel si nécessaire
Servir avec des quartiers de citron
Informations nutritionnelles
- Calories : 87.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 2.5 g