Relish de Tomates Vertes et Légumes du Sud
- by Recettes Culinaires
- 04 août 2025
- 30 Mins
- 6 personnes

Cette recette de relish de tomates vertes et légumes du Sud est parfaite pour utiliser les derniers légumes de la récolte. Elle est très populaire dans le Tennessee et s'accompagne parfaitement avec des pinto beans ou des white beans, cuits avec du jambon.
Nous avons récolté une énorme quantité de tomates cette saison, et après la première gelée, nous avons décidé de faire du relish avec les tomates vertes et les légumes restants. C'était notre première expérience de mise en conserve, et nous sommes très fiers du résultat !
Ustensiles


Ingredients









Instructions
Ajouter 1 tasse de sel aux tomates hachées dans un grand bol en plastique ou en verre.
Mélanger soigneusement et laisser reposer toute la nuit.
Profitez de ce temps pour nettoyer les autres légumes.
Lavez-les soigneusement, en enlevant les cœurs et les graines des poivrons, les feuilles et le cœur du chou-fleur et toutes les autres parties indésirables.
Égouttez bien les légumes et conservez-les au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
Le lendemain, égoutter les tomates et les placer dans une grande casserole non réactive sans allumer le feu.
Hachez finement les autres légumes à l'aide d'un robot culinaire ou d'un grand couteau de chef.
Ajouter tous les légumes hachés dans la casserole avec les tomates.
Ajouter le vinaigre de cidre, le reste du sel, le raifort, les épices.
Porter lentement à ébullition et laisser mijoter environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient tendres.
Remplir les bocaux de conservation préalablement nettoyés et chauds, en laissant 1/4 à 1/2 pouce d'espace libre.
Visser les couvercles et les anneaux.
Traiter dans un bain d'eau chaude pendant 15 minutes en submergeant les bocaux dans une grande casserole d'eau chaude sur la cuisinière.
Retirer les bocaux de la casserole et laisser refroidir et sceller.
Informations nutritionnelles
- Calories : 363.5 kcal
- Protéines : 6.55 g
- Glucides : 80.83 g
- Lipides : 1.07 g