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Le Dip Français

Un plat créé par hasard, devenu un incontournable de la cuisine française.

La recette du Dip Français a été créée par hasard par Philippe Mathieu, qui a involontairement trempé un pain français dans le jus de viande pendant la préparation d'un sandwich pour un client.

Ustensiles

Four
Four
1
Plat de cuisson
Plat de cuisson
1
Casserole
Casserole
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Roast beef
Roast beef
500 Gramme
Poivre noir
Poivre noir
2 Cuillère à café
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
0.625 Litre
Jus de l'ail
1 Cuillère à soupe
Pain français
4 Unité

Instructions

Préchauffer le four à 220°C.

Assaisonner le roast beef avec du poivre noir sur toutes ses faces, en appuyant pour faire pénérer le poivre dans la viande.

Placer le roast beef dans un petit plat de cuisson et ajouter 250ml de bouillon de boeuf.

Cuire pendant 35 minutes, puis réduire la température à 180°C et cuire pendant 40 minutes supplémentaires.

Retirer le roast beef du four et verser 375ml de bouillon de boeuf froid dans le plat de cuisson.

Laisser reposer pendant 15 à 20 minutes.

Ajouter le jus de l'ail au bouillon de boeuf dans le plat de cuisson, puis remettre le roast beef dans le four.

Cuire jusqu'à ce que la viande atteigne le niveau de cuisson désiré.

Retirer le plat de cuisson du four et transférer le roast beef sur une planche à découper.

Laisser refroidir légèrement avant de trancher.

Transférer le jus de viande dans une petite casserole et le maintenir au chaud sur feu doux.

Couper les pains français en deux dans le sens de la longueur.

Si désiré, retirer une partie du pain de l'intérieur pour créer un espace pour la viande.

Trancher la viande aussi finement que possible.

Tremper rapidement les pains dans le jus de viande, les remplir généreusement de viande tranchée, et servir immédiatement.