RC

RC

Purée de pommes de terre et de fleurs de chou-fleur

Mélanger des pommes de terre et des fleurs de chou-fleur pour obtenir une purée qui a le goût et la texture de vraies pommes de terre, mais avec moins de calories.

J'ai découvert cette recette en cherchant des alternatives plus légères aux plats traditionnels. La combinaison de pommes de terre et de fleurs de chou-fleur est vraiment délicieuse et permet de réduire la quantité de calories sans perdre le goût et la texture.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Presse-purée
Presse-purée
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Pomme de terre
Pomme de terre
300 Gramme
Fleur de chou-fleur
200 Gramme
Crème légère
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Ail
Ail
1 Gousse

Instructions

Faites bouillir une grande quantité d'eau dans une casserole.

Pendant que l'eau chauffe, épluchez et coupez les pommes de terre en petits cubes.

Une fois que l'eau bout, ajoutez les cubes de pommes de terre et les fleurs de chou-fleur.

Attendez que l'eau reprenne à bouillir, puis réduisez le feu à moyen.

Laissez cuire pendant 15-20 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre et les fleurs de chou-fleur soient tendres.

Retirez la casserole du feu et égouttez toutes les eaux.

Transférez le contenu dans un grand bol et ajoutez la crème légère, le beurre, le sel et l'ail écrasé.

Écrasez le tout avec un presse-purée jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.

Assaisonnez à votre goût avec du poivre et du sel supplémentaire.

Servez chaud et savourez !