Purée de carottes et patates douces
- by Recettes de cuisine
- 26 août 2025
- 20 Mins
- 4 personnes

Cette purée est préparée avec des carottes et des patates douces cuites à la vapeur, puis mixées avec un peu d'eau pour obtenir une texture lisse et crémeuse.
Les carottes et les patates douces sont deux légumes très nutritifs qui peuvent être combinés pour créer une purée délicieuse et équilibrée
Ustensiles

Ingredients



Instructions
Faire bouillir les carottes et les patates douces dans un pot moyen avec un peu d'eau pour les couvrir, pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Égoutter les légumes et les mettre dans un processeur de nourriture avec 2 cuillères à soupe d'eau
Mixer les légumes à grande vitesse jusqu'à obtenir une purée lisse et crémeuse
Arrêter le processeur de temps en temps pour faire circuler la purée et éviter les grumeaux
Ajouter un peu d'eau si nécessaire pour obtenir la consistance désirée
La purée est prête à être servie, elle peut être conservée au réfrigérateur pendant 3 jours ou congelée en portions de 1/4 de tasse
Informations nutritionnelles
- Calories : 30 kcal
- Protéines : 0.5 g
- Glucides : 6.25 g
- Lipides : 0.13 g