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Pudding de perles de tapioca coco-vanille

Pudding de perles de tapioca coco-vanille

Ce pudding crémeux aux perles de tapioca, parfumé à la vanille et à la noix de coco, est un dessert réconfortant qui rappelle les douceurs des salons de thé asiatiques. Les perles de tapioca apportent une texture unique, tandis que la vanille et la noix de coco ajoutent une touche exotique.

Les perles de tapioca, souvent utilisées dans les desserts asiatiques, sont issues de la fécule de manioc. Elles sont particulièrement populaires dans les desserts comme le 'bubble tea' ou les puddings traditionnels.

Ustensiles

Casserole
Casserole
2
Ramequin
4
Fouet
Fouet
1
Passoire
1

Ingredients

4
Perles de tapioca
150 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Crème de coco
0.2 Litre
Fécule de maïs
Fécule de maïs
20 Gramme
Poudre de vanille
1 Cuillère à soupe
Jaunes d'œufs
Jaunes d'œufs
2 Unité
Beurre
Beurre
30 Gramme

Instructions

Faire tremper les perles de tapioca dans de l'eau froide pendant au moins 2 à 3 heures pour qu'elles gonflent.

Égoutter les perles de tapioca et les rincer sous l'eau froide pour enlever l'excès d'amidon.

Dans une casserole, porter à ébullition 1 litre d'eau avec le sucre, puis ajouter les perles de tapioca et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes.

Égoutter à nouveau les perles de tapioca et les réserver.

Dans une autre casserole, faire chauffer le lait et la crème de coco à feu moyen sans laisser bouillir.

Délayer la fécule de maïs et la poudre de vanille dans un peu de lait froid pour éviter les grumeaux.

Verser ce mélange dans la casserole avec le lait et la crème de coco, en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Hors du feu, incorporer les jaunes d'œufs battus en fouettant énergiquement pour obtenir une texture lisse.

Ajouter les perles de tapioca égouttées et bien mélanger.

Verser la préparation dans des ramequins individuels résistants à la chaleur.

Enfourner dans un four préchauffé à 200°C et cuire pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que la surface soit dorée.

Laisser refroidir avant de servir, éventuellement accompagné de fruits frais ou d'un coulis de fruits rouges.