RC

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Pudding au Riz Léger

Ce pudding au riz est un véritable délice, malgré son appellation légère. Il est réalisé avec des blancs d'œufs et du lait écrémé, ce qui le rend très léger et digestible.

J'ai découvert cette recette dans un livre de cuisine léger et je l'ai adaptée pour la rendre encore plus délicieuse. J'ai utilisé du riz à grains courts et j'ai omis la peau d'orange pour un résultat encore plus subtil.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Batteur
Batteur
1
Plat à four
1

Ingredients

4
Blancs d'œufs
Blancs d'œufs
2 Unité
Lait écrémé
Lait écrémé
0.5 Litre
Sucre
Sucre
100 Gramme
Vanille
Vanille
1 Gousse
Riz cuit
Riz cuit
2 Tasse
Raisins secs
Raisins secs
2 Cuillère à soupe
Cannelle en poudre
Cannelle en poudre
1 Pincée

Instructions

Dans un bol moyen, mélangez les blancs d'œufs, le lait écrémé, le sucre et la vanille

Battez jusqu'à ce que le mélange soit bien combiné, mais pas mousseux

Ajoutez le riz cuit, les raisins secs et la cannelle en poudre

Mélangez bien pour que tous les ingrédients soient bien répartis

Versez le mélange dans un plat à four beurré

Placez le plat à four dans un bain-marie et ajoutez de l'eau bouillante jusqu'à une hauteur de 2,5 cm

Faites cuire à 160°C pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que le pudding soit fermé et doré

Servez chaud ou froid, selon vos préférences