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Pouri à la levure

Un pain plat levé à base de farine, de sucre, de sel et de levure, cuit à la friteuse et parfumé au ghee et au kalonji

Le puri à la levure est un pain plat traditionnel originaire du sous-continent indien, où il est souvent consommé avec des plats de légumes ou de viande

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Pétrin
1
Friteuse
Friteuse
1

Ingredients

18
Farine
Farine
500 Gramme
Sucre
Sucre
20 Gramme
Sel
Sel
10 Gramme
Ghee
2 Cuillère à soupe
Kalonji
1 Cuillère à café
Levure
Levure
10 Gramme
Eau tiède
Eau tiède
1.5 Tasse
Huile
Huile
0.5 Litre

Instructions

Mélanger le sucre, 1 1/2 tasse d'eau tiède et la levure dans un bol

Laisser reposer pendant quelques minutes pour activer la levure

Mélanger les ingrédients secs, y compris la farine, le sel et le ghee, dans un grand bol

Ajouter le mélange de sucre et de levure aux ingrédients secs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte semi-molle

Pétrir la pâte pendant 5-10 minutes pour développer la gluten

Couvrir la pâte avec un linge propre et laisser reposer dans un endroit chaud pendant environ 1 heure, ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume

Diviser la pâte en 18-20 morceaux et les rouler en boules

Étaler chaque boule en un disque fin et frire dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant des deux côtés