Un pain plat levé à base de farine, de sucre, de sel et de levure, cuit à la friteuse et parfumé au ghee et au kalonji
Le puri à la levure est un pain plat traditionnel originaire du sous-continent indien, où il est souvent consommé avec des plats de légumes ou de viande
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Mélanger le sucre, 1 1/2 tasse d'eau tiède et la levure dans un bol
Laisser reposer pendant quelques minutes pour activer la levure
Mélanger les ingrédients secs, y compris la farine, le sel et le ghee, dans un grand bol
Ajouter le mélange de sucre et de levure aux ingrédients secs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte semi-molle
Pétrir la pâte pendant 5-10 minutes pour développer la gluten
Couvrir la pâte avec un linge propre et laisser reposer dans un endroit chaud pendant environ 1 heure, ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume
Diviser la pâte en 18-20 morceaux et les rouler en boules
Étaler chaque boule en un disque fin et frire dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant des deux côtés
Informations nutritionnelles
- Calories : 13.89 kcal
- Protéines : 0.56 g
- Glucides : 2.22 g
- Lipides : 0.56 g