
Un poulet rôti au tomate épicé, accompagné de délicieuses frites de pomme de terre
C'est une recette que j'ai découverte lors d'un voyage en Italie, où le poulet rôti est un classique de la cuisine locale
Ustensiles




Ingredients










Instructions
Préchauffez le four à 220°C
Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle
Ajoutez la moitié des gousses d'ail et des tomates, puis faites cuire jusqu'à ce que la majeure partie de l'humidité soit évaporée
Ajoutez la moitié de l'origan et la moitié du paprika, puis remuez et continuez à cuire jusqu'à ce que le mélange ressemble à la texture de la sauce tomate
Retirez du feu et laissez refroidir dans un bol
Séparez soigneusement la peau du poulet à l'aide de vos doigts
Mélangez le tomate refroidi avec le beurre restant, puis insérez ce mélange sous la peau du poulet pour assaisonner les blancs
Laissez reposer pendant 30 minutes
Faites chauffer l'huile dans un plat de cuisson, placez le poulet dans le plat et faites rôtir pendant 15 minutes
Tournez le poulet sur l'autre jambe et, après 15 minutes supplémentaires, tournez-le sur le dos
Faites rôtir pendant encore 30 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit
Coupez les pommes de terre en 6 frites
Ajoutez les frites à une grande quantité d'eau bouillante et faites cuire pendant 10 minutes
Égouttez et séchez les frites
Quand le poulet est cuit, retirez-le du plat et placez-le de côté
Ajoutez les frites au plat et faites rôtir pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les frites soient dorées
Retirez les frites du plat et assaisonnez-les avec l'ail restant, l'origan et le paprika, mélangé avec un peu de sel
Tranchez le poulet et servez-le avec un choix de légumes
Informations nutritionnelles
- Calories : 625 kcal
- Protéines : 30 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 25 g