
Un poulet rôti au poivre, c'est un plat qui sent bon la maison et qui réconforte. Cette recette est simple et facile à réaliser.
J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue un incontournable dans ma cuisine.
Ustensiles




Ingredients







Instructions
Préchauffez le four à 190°C.
Mélangez les gousses d'ail, le jus de citron et l'huile d'olive dans un robot de cuisine.
Faites tourner le mélange pendant 30 secondes, en arrêtant une fois pour racler les parois du bol.
Réservez le mélange d'ail.
Retirez les abats et le cou du poulet.
Rincez le poulet à l'eau froide, puis essuyez-le avec du papier absorbant.
Séparez délicatement la peau du poulet des cuisses, des ailes et du blanc.
Faites attention à ne pas déchirer la peau.
Étalez le mélange d'ail réservé sous la peau du poulet.
Placez le poulet sur une grille huilée dans un plat à rôti, le côté blanc vers le haut.
Frottez le poulet avec l'huile d'olive restante.
Pressez les demi-citrons sur le poulet, puis placez-les à l'intérieur de la cavité.
Levez les ailes et attachez-les avec des cure-dents, puis liez les pattes ensemble avec de la ficelle de cuisine.
Saupoudrez de sel et de poivre.
Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Ajoutez de l'eau dans le plat à rôti pour une hauteur de 1,5 cm.
Insérez un thermomètre à viande dans le blanc du poulet, en veillant à ce qu'il ne touche pas les os.
Faites rôtir pendant 1 heure et 20 minutes, ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 74°C.
Placez le poulet sur un plat de service recouvert de feuilles de salade frisée.
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 15 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 10 g