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Poulet frit sudiste

Poulet frit sudiste

Un délicieux poulet frit croustillant, parfumé aux épices et au citron

Ce plat est inspiré de la cuisine sudiste américaine, où le poulet frit est un incontournable

Ustensiles

Poêle
Poêle
2
Bol
Bol
1
Sac en papier
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
1 Unité
Eau
Eau
1 Litre
Citron
Citron
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Poivre
Poivre
1 Pincée
Origan
Origan
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Huile
Huile
0.5 Litre
Vinaigre
Vinaigre
0.1 Litre
Farine
Farine
200 Gramme
Lard
Lard
100 Gramme
Beurre
Beurre
50 Gramme
Vin blanc
Vin blanc
0.2 Litre

Instructions

Coupez le poulet en morceaux de taille de service

Lavez les morceaux de poulet dans de l'eau avec le jus d'un citron

Égouttez et séchez bien les morceaux de poulet

Mélangez les épices dans un bol

Placez les morceaux de poulet dans le bol et frottez les épices sur les morceaux

Couvrez et réfrigérez pendant 1 à 2 heures

Lorsque vous êtes prêt à faire frire le poulet, retirez les morceaux du bol et essuyez-les avec un papier absorbant

Mélangez la farine et le sel dans un sac en papier

Placez les morceaux de poulet dans le sac et secouez pour bien les enrober

Faites chauffer de l'huile dans une poêle et faites frire les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés

Ajoutez de l'eau et du vin blanc dans la poêle

Couvrez et laissez mijoter pendant 45 minutes

Faites chauffer le reste de l'huile dans une autre poêle et faites frire les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient croustillants