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Poulet FritBas Gras

Cette recette de poulet frit est issue d'une ancienne recette de famille, qui est si simple que les invités refusent de croire qu'il n'y a pas d'ingrédient secret ! En retirant la peau du poulet, on réduit considérablement la teneur en graisse, mais le poulet reste moelleux et savoureux, avec une belle croûte brune.

Cette recette a été transmise de génération en génération dans ma famille, et elle est toujours un succès lors des repas en famille ou avec des amis

Ustensiles

Cocotte en fonte
Cocotte en fonte
1
Bol
Bol
2
Pincettes
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
1 Unité
Farine
Farine
200 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Shortening
Shortening
500 Gramme

Instructions

Couper le poulet en morceaux

Retirer la peau et le gras excessif de chaque morceau

Lorsque tous les morceaux sont prêts, les saler sur les deux côtés et les mettre dans un grand bol

Couvrez le bol et laissez reposer au réfrigérateur pendant la nuit, si possible, mais au moins pendant une heure ou deux

Chauffer le shortening recyclé dans une cocotte en fonte

Verser le lait dans un bol moyen, et la farine dans un autre

Lorsque le shortening est chaud, rouler un morceau de poulet dans la farine, puis tremper dans le lait, puis rouler dans la farine à nouveau

Faire tomber chaque morceau dans l'huile chaude avec précaution

Si le shortening est suffisamment chaud, le poulet flottera

Selon la taille de votre poêle, un poulet entier peut nécessiter 4-6 fournées

Ne pas surcharger la poêle

Les gros morceaux peuvent nécessiter d'être retournés

Retirer les morceaux avec des pinces lorsque они sont dorés

Mettre sur du papier absorbant pour égoutter

Servir chaud, mais c'est également délicieux froid le lendemain !