RC

RC

Poulet crémeux au tarragon, champignons et chèvre frais

Poulet crémeux au tarragon, champignons et chèvre frais

Un plat savoureux et facile à préparer pour ravir les papilles lors d'une soirée intime. Cette recette associe la tendreté du poulet, la richesse des champignons et l'onctuosité du chèvre, relevée par la fraîcheur du tarragon.

Conçue pour surprendre et émoustiller les papilles, cette recette a été imaginée pour apporter une touche d'exclusivité lors d'un dîner en amoureux.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Poêle
Poêle
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

2
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Beurre non salé
Beurre non salé
2 Cuillère à soupe
Poitrine de poulet
2 Unité
Champignons de Paris
Champignons de Paris
250 Gramme
Échalotes
Échalotes
2 Unité
Estragon frais
Estragon frais
4 Brin
Vin blanc sec
Vin blanc sec
0.5 Tasse
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
1 Cuillère à soupe
Fromage de chèvre frais
100 Gramme
Crème fraîche
Crème fraîche
0.25 Tasse
Sel de mer
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée

Instructions

Assaisonner les filets de poulet avec du sel de mer et du poivre noir.

Faire chauffer dans une grande poêle l'huile d'olive et le beurre non salé jusqu'à ce que le beurre fonde complètement, puis saisir le poulet jusqu'à obtenir une belle coloration dorée.

Ajouter dans la poêle les champignons de Paris coupés en morceaux, les échalotes finement hachées et quelques brins d'estragon frais. Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que les champignons deviennent tendres et que le poulet soit bien cuit.

Verser le vin blanc sec dans la poêle et incorporer la moutarde de Dijon. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 10 à 15 minutes afin que les saveurs se mélangent harmonieusement.

Retirer le couvercle et créer un petit espace au centre de la poêle. Ajouter le fromage de chèvre frais accompagné d'un filet de crème fraîche, puis mélanger doucement pour obtenir une sauce onctueuse et homogène.

Réunir le poulet et les légumes dans la sauce, ajuster l'assaisonnement si nécessaire et servir immédiatement.

Accompagner ce plat de riz sauvage ou de légumes de saison pour compléter ce repas raffiné.