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Poulet Colombo Martiniquais

Poulet Colombo Martiniquais

Découvrez la délicieuse recette du poulet colombo, un plat emblématique de la Martinique mêlant épices, légumes et viande.

Le colombo est un plat traditionnel des Antilles, héritage de l'arrivée des Indiens en Martinique. Il tire son nom du mélange d'épices du même nom, apporté par les colons indiens.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Cocotte
Cocotte
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Bouillon de volaille
Bouillon de volaille
1
Poivrons
Poivrons
2 Unité
Tomates
Tomates
4 Unité
Ail
Ail
1 Gousse
Poivre
Poivre
1 Pincée
Oignons
Oignons
2 Unité
Concentré de tomate
Concentré de tomate
1 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Morceaux de poulet
Morceaux de poulet
1 Morceau
Huile végétale
Huile végétale
1 Cuillère à soupe
Patates douces
Patates douces
2 Unité
Igname
Igname
1 Unité
Christophines
Christophines
2 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Thym
Thym
1 Brin
Poudre de colombo
Poudre de colombo
1 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un grand saladier, mélanger les morceaux de poulet avec 3 cuillères à soupe de poudre de colombo, le jus de citron, le thym et l'ail émincé. Laisser mariner pendant au moins 30 minutes.

Faire chauffer de l'huile dans une cocotte et faire dorer les morceaux de poulet marinés.

Ajouter les oignons et les poivrons émincés dans la cocotte et laisser cuire quelques minutes.

Ajouter les tomates, le bouillon de volaille, le reste de poudre de colombo et la cuillère de concentré de tomate. Laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.

Pendant ce temps, éplucher et couper les légumes (patates douces, igname, christophines) en morceaux.

Ajouter les légumes dans la cocotte et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le tout soit tendre.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir le poulet colombo bien chaud avec du riz blanc.