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Poulet Colombo Martiniquais

Poulet Colombo Martiniquais

Découvrez la délicieuse recette du poulet colombo, un plat emblématique de la Martinique mêlant épices, légumes et viande.

Le colombo est un plat traditionnel des Antilles, héritage de l'arrivée des Indiens en Martinique. Il tire son nom du mélange d'épices du même nom, apporté par les colons indiens.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cocotte
Cocotte
1
Saladier
Saladier
1

Ingredients

4
Morceaux de poulet
Morceaux de poulet
1 Unité
Poudre de colombo
Poudre de colombo
1 Unité
Jus de citron
Jus de citron
1 Unité
Thym
Thym
1 Unité
Ail
Ail
1 Unité
Huile végétale
Huile végétale
1 Unité
Oignons
Oignons
2 Unité
Poivrons
Poivrons
2 Unité
Tomates
Tomates
4 Unité
Bouillon de volaille
Bouillon de volaille
1 Litre
Concentré de tomate
Concentré de tomate
1 Cuillère à soupe
Patates douces
Patates douces
2 Unité
Igname
Igname
1 Unité
Christophines
Christophines
2 Unité
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café

Instructions

Dans un grand saladier, mélanger les morceaux de poulet avec 3 cuillères à soupe de poudre de colombo, le jus de citron, le thym et l'ail émincé. Laisser mariner pendant au moins 30 minutes.

Faire chauffer de l'huile dans une cocotte et faire dorer les morceaux de poulet marinés.

Ajouter les oignons et les poivrons émincés dans la cocotte et laisser cuire quelques minutes.

Ajouter les tomates, le bouillon de volaille, le reste de poudre de colombo et la cuillère de concentré de tomate. Laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.

Pendant ce temps, éplucher et couper les légumes (patates douces, igname, christophines) en morceaux.

Ajouter les légumes dans la cocotte et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le tout soit tendre.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir le poulet colombo bien chaud avec du riz blanc.