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Salade tiède de poulet coco-citron vert et pois mange-tout

Salade tiède de poulet coco-citron vert et pois mange-tout

Pocher le poulet dans un mélange de lait de coco et citron vert, puis mélanger avec de la romaine, du chou rouge et des pois mange-tout. La sauce onctueuse sert aussi d'assaisonnement pour une salade fraîche et parfumée.

J'ai découvert cette alliance lors d'un déjeuner improvisé : le contraste entre le lait de coco chaud et la salade croquante a tellement plu que je la prépare régulièrement quand je veux une recette simple et originale.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Grand saladier
Grand saladier
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Couteau
Couteau
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Pinces
Pinces
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
600 Gramme
Lait de coco
Lait de coco
0.4 Litre
Citron vert
Citron vert
2 Unité
Sucre brun
Sucre brun
2 Cuillère à soupe
Laitue romaine
1 Unité
Chou rouge
150 Gramme
Pois mange-tout
150 Gramme
Huile végétale
Huile végétale
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée
Coriandre
Coriandre
6 Brin

Instructions

Lavez la laitue et le chou rouge, égouttez et coupez la laitue en lanières et le chou en fines lamelles ; équeutez les pois mange-tout et rincez-les.

Dans une casserole, versez le lait de coco, ajoutez le jus des citrons verts et le sucre brun ; portez à frémissement sur feu moyen en remuant pour dissoudre le sucre.

Plongez le poulet dans le liquide frémissant, baissez le feu et laissez pocher doucement 12 à 15 minutes selon l'épaisseur jusqu'à ce que la chair soit cuite (la température interne doit atteindre environ 74°C).

Retirez le poulet et laissez-le tiédir quelques minutes puis effilochez-le ou coupez-le en lamelles ; maintenez le liquide de cuisson sur feu vif 3 à 4 minutes pour le réduire légèrement et concentrer les saveurs.

Dans un grand saladier, mélangez la laitue, le chou rouge et les pois mange-tout ; versez la sauce coco-citron encore tiède sur les légumes pour les tiédir légèrement.

Ajoutez le poulet effiloché dans le saladier, arrosez d'une cuillère d'huile végétale, salez et poivrez selon votre goût ; mélangez délicatement pour bien enrober tous les éléments.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement (ajoutez un peu de jus de citron vert si vous souhaitez plus d'acidité ou une pincée de sucre si vous préférez plus doux).

Servez la salade tiède, parsemez de brins de coriandre et proposez éventuellement du riz ou des quartiers de citron vert en accompagnement.