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Poulet à l'orange

Cette recette de poulet à l'orange est une variante de la recette TSR Orange Chicken, avec des ingrédients frais et une préparation soignée.

Cette recette a été inspirée par la cuisine chinoise et a étéadaptée pour les goûts occidentaux.

Ustensiles

Saucepan
1
Bol
Bol
3
Fourchette
Fourchette
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Poêle
Poêle
1

Ingredients

4
Eau
Eau
0.5 Litre
Sucre brun
Sucre brun
100 Gramme
Vinaigre de riz
Vinaigre de riz
0.25 Litre
Sauce soja
Sauce soja
0.25 Litre
Jus d'orange
Jus d'orange
0.5 Litre
Châtaignes d'eau
100 Unité
Gingembre frais
Gingembre frais
50 Gramme
Ail
Ail
3 Gousse
Oignons verts
Oignons verts
100 Unité
Flocons de piment rouge
Flocons de piment rouge
1 Cuillère à café
Cornstarch
50 Gramme
Filets de poulet
Filets de poulet
4 Unité
Eau glacée
0.25 Litre
Œuf
Œuf
2 Unité
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
10 Gramme
Sel
Sel
10 Gramme
Farine
Farine
200 Gramme
Huile végétale
Huile végétale
1 Litre

Instructions

Dans un petit saucepan, combiner tous les ingrédients de la sauce, sauf le cornstarch, et porter à ébullition sur feu vif.

Stirrer souvent pendant que le mélange atteint l'ébullition.

Quand la sauce atteint l'ébullition, retirer du feu et laisser refroidir un peu, sans couvercle.

Couper les filets de poulet en morceaux de taille moyenne.

Retirer exactement 1 tasse du marinade du saucepan et la verser sur le poulet dans un grand sac en plastique ou un contenant qui permet au poulet d'être complètement recouvert de marinade.

Laisser mariner le poulet pendant au moins 2 heures.

Couvercle et laisser refroidir le reste de la sauce jusqu'à ce que le poulet soit prêt.

Quand le poulet a mariner, préchauffer 2 pouces d'huile végétale dans un wok ou une poêle à 180°C.

Mettre le cornstarch dans un petit bol, puis ajouter 3 cuillères à soupe d'eau.

Stirrer jusqu'à ce que le cornstarch soit dissous.

Verser ce mélange dans la sauce et mettre le saucepan sur feu vif.

Quand la sauce commence à bouillir et à épaissir, couvrir et retirer du feu.

Battre ensemble l'eau glacée et l'œuf dans un bol moyen.

Ajouter la bicarbonate de soude et le sel.

Ajouter 3/4 tasse de farine et stirrer avec une fourchette juste jusqu'à ce que la farine soit mélangée au mélange.

La pâte doit encore être grumeleuse.

Saupoudrer une autre 1/4 tasse de farine sur le dessus de la pâte et mélanger avec seulement un ou deux coups.

La plupart de la nouvelle farine doit encore flotter sur le dessus du mélange.

Mettre la farine restante dans un bol moyen séparé.

Tremper chaque pièce de poulet d'abord dans la farine, puis dans la pâte.

Laisser un peu de pâte s'écouler et puis glisser le poulet dans l'huile.

Faire frire jusqu'à la moitié des morceaux de poulet à la fois pendant 3-4 minutes, ou jusqu'à ce que dorés.

Retourner le poulet à mi-chemin du temps de cuisson.

Retirer le poulet d'un plateau ou d'un papier essuie-tout pour égoutter.

Pendant que le poulet cuit, réchauffer la sauce restante couverte sur la cuisinière.

Stirrer occasionnellement.

Quand tout le poulet est cuit, le verser dans un grand bol et le couvrir de la sauce épaissie.

Stirrer doucement jusqu'à ce que toutes les pièces soient bien recouvertes.