Ce potage est préparé avec des melons mûrs, du jus de citron et du yaourt, pour un résultat à la fois sain et délicieux.
Cette recette a été inspirée par les potages de melon que l'on trouve dans les restaurants de l'été
Ustensiles





Ingredients


Instructions
Couper les melons en dés, en retirant les pépins et la peau, puis placer chaque melon dans un bol séparé
Mettre les dés de melon dans un blender et mixer jusqu'à obtenir une purée lisse, puis verser la purée dans son bol d'origine
Répéter l'opération pour le deuxième melon, en gardant les purées séparées
Ajouter 2 à 4 cuillères à café de jus de citron dans chaque purée et mélanger
Placer les bols au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, mais pas plus de 24 heures
Pour servir, verser un peu de chaque purée dans un verre doseur, puis verser simultanément les quantités mesurées dans les côtés opposés d'un grand bol
Ne pas mélanger les purées
Si désiré, ajouter un peu de yaourt au centre de chaque bol et faire un motif en spirale entre les deux purées
Informations nutritionnelles
- Calories : 30 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 1.25 g