RC

RC

Potage de melon bicolore

Ce potage est préparé avec des melons mûrs, du jus de citron et du yaourt, pour un résultat à la fois sain et délicieux.

Cette recette a été inspirée par les potages de melon que l'on trouve dans les restaurants de l'été

Ustensiles

Blender
Blender
1
Bol
Bol
2
Couteau
Couteau
1
Cuillère à café
Cuillère à café
1
Verre doseur
Verre doseur
1

Ingredients

4
Melon
2 Unité
Jus de citron
Jus de citron
4 Cuillère à café
Yaourt
Yaourt
2 Cuillère à soupe

Instructions

Couper les melons en dés, en retirant les pépins et la peau, puis placer chaque melon dans un bol séparé

Mettre les dés de melon dans un blender et mixer jusqu'à obtenir une purée lisse, puis verser la purée dans son bol d'origine

Répéter l'opération pour le deuxième melon, en gardant les purées séparées

Ajouter 2 à 4 cuillères à café de jus de citron dans chaque purée et mélanger

Placer les bols au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, mais pas plus de 24 heures

Pour servir, verser un peu de chaque purée dans un verre doseur, puis verser simultanément les quantités mesurées dans les côtés opposés d'un grand bol

Ne pas mélanger les purées

Si désiré, ajouter un peu de yaourt au centre de chaque bol et faire un motif en spirale entre les deux purées