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Potage de légumes et de boeuf à l'orge

Ce potage est une variante de la traditionnelle soupe de légumes, enrichie avec de l'orge et du boeuf pour un repas encore plus nourrissant et savoureux.

J'ai créé cette recette en me basant sur les traditions culinaires familiales, en ajoutant mon propre twist avec l'utilisation de l'orge pour rendre le plat encore plus intéressant.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

6
Boeuf haché
Boeuf haché
500 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Haricots verts
Haricots verts
200 Gramme
Légumes mélangés
200 Gramme
Chou-rave
1 Unité
Tomates en dés
1 Boîte
Jus de tomate
Jus de tomate
1 Litre
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
1.5 Litre
Herbes italiennes
1 Cuillère à café
Orge
150 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire chauffer une grande casserole à feu moyen et ajouter le boeuf haché, l'oignon et les gousses d'ail émincées. Cuire jusqu'à ce que le boeuf soit doré, en remuant occasionnellement.

Retirer l'excès de graisse de la casserole et ajouter les haricots verts congelés, les légumes mélangés congelés, le chou-rave râpé, les tomates en dés, le jus de tomate, le bouillon de boeuf et les herbes italiennes. Porter à ébullition, puis réduire le feu à bas et laisser mijoter.

Laisser mijoter pendant au moins 20 minutes, en remuant occasionnellement, afin que les saveurs se mélent et que les légumes soient tendres.

Ajouter l'orge et poursuivre la cuisson pendant encore 20-30 minutes, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que l'orge soit tendre et que les saveurs soient bien intégrées.

Assaisonner avec du sel et du poivre selon les goûts. Servir chaud et profiter de ce délicieux potage.

Il est important de surveiller le niveau de liquide dans la casserole et d'ajouter plus de bouillon ou d'eau si nécessaire, pour éviter que le potage ne devienne trop épais.