Potage de légumes et de boeuf à l'orge
- by Recettes de cuisine
- 11 sept. 2025
- 45 Mins
- 6 personnes
Ce potage est une variante de la traditionnelle soupe de légumes, enrichie avec de l'orge et du boeuf pour un repas encore plus nourrissant et savoureux.
J'ai créé cette recette en me basant sur les traditions culinaires familiales, en ajoutant mon propre twist avec l'utilisation de l'orge pour rendre le plat encore plus intéressant.
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Faire chauffer une grande casserole à feu moyen et ajouter le boeuf haché, l'oignon et les gousses d'ail émincées. Cuire jusqu'à ce que le boeuf soit doré, en remuant occasionnellement.
Retirer l'excès de graisse de la casserole et ajouter les haricots verts congelés, les légumes mélangés congelés, le chou-rave râpé, les tomates en dés, le jus de tomate, le bouillon de boeuf et les herbes italiennes. Porter à ébullition, puis réduire le feu à bas et laisser mijoter.
Laisser mijoter pendant au moins 20 minutes, en remuant occasionnellement, afin que les saveurs se mélent et que les légumes soient tendres.
Ajouter l'orge et poursuivre la cuisson pendant encore 20-30 minutes, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que l'orge soit tendre et que les saveurs soient bien intégrées.
Assaisonner avec du sel et du poivre selon les goûts. Servir chaud et profiter de ce délicieux potage.
Il est important de surveiller le niveau de liquide dans la casserole et d'ajouter plus de bouillon ou d'eau si nécessaire, pour éviter que le potage ne devienne trop épais.
Informations nutritionnelles
- Calories : 86.67 kcal
- Protéines : 5.83 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 3.33 g