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Porc Piccata Revisité

Porc Piccata Revisité

Une revisite de la recette traditionnelle, alliant tendreté du porc à la vivacité du citron et à la saveur des câpres. Ce plat réconfortant se marie parfaitement avec une purée à l'ail ou du riz pour un repas chaleureux en famille.

C'est l'une des recettes préférées de mon mari. Inspirée d'une recette de magazine, j'ai ajusté les ingrédients pour créer une version pleine de caractère et de douceur.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Poêle
Poêle
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

4
Filet de porc
4 Morceau
Chapelure
Chapelure
100 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
échalion
1 Unité
Ail
Ail
1 Gousse
Bouillon de volaille
Bouillon de volaille
1 Tasse
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Persil frais
Persil frais
3 Brin
Câpres
Câpres
1.5 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Découpez le filet de porc en escalopes d'environ 1 cm d'épaisseur et assaisonnez-les légèrement de poivre.

Enrobez chaque morceau de chapelure italienne.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif et saisissez le porc jusqu'à ce qu'il soit bien doré, environ 3 à 4 minutes de chaque côté.

Retirez la viande de la poêle et réduisez le feu à moyen.

Ajoutez un échalion finement émincé et une gousse d'ail hachée dans la poêle, et faites-les revenir pendant environ 45 secondes.

Déglacez avec le bouillon de volaille et le jus de citron en grattant bien les sucs au fond de la poêle.

Incorporez ensuite les câpres et le persil frais préalablement ciselé, puis laissez mijoter quelques minutes pour que la sauce épaississe légèrement.

Remettez les escalopes dans la poêle et laissez mijoter 5 à 10 minutes afin que la viande se réchauffe bien et s'imprègne des arômes.

Servez votre porc piccata revisité chaud, accompagné d'une purée à l'ail ou d'un riz parfumé, et décorez d'un brin de persil.