RC

RC

Pommes de terre douces cuites au four

Les pommes de terre douces cuites au four sont un plat facile à préparer et très appétissant. Elles sont parfaites pour les repas du quotidien ou pour les occasions spéciales.

Les pommes de terre douces sont un ingrédient très polyvalent qui peut être utilisé dans de nombreuses recettes différentes.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Papier aluminium
Papier aluminium
4
Plaque de four
1

Ingredients

4
Pomme de terre douce
4 Unité
Sucre de canne
2 Cuillère à soupe
Cannelle
Cannelle
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 200°C.

Laver les pommes de terre douces et les couper en rondelles de environ 1 cm d'épaisseur.

Mélanger le sucre de canne et la cannelle dans un bol.

Ajouter les rondelles de pommes de terre douces au mélange de sucre de canne et de cannelle, et bien les enrober.

Prendre 4 feuilles de papier aluminium et les couper en carrés de environ 20 cm de côté.

Répartir les rondelles de pommes de terre douces en 4 portions égales, et les placer au centre de chaque carré de papier aluminium.

Replier les coins du papier aluminium pour former des paquets, et les placer sur une plaque de four.

Enfourner les paquets pendant environ 25-30 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre douces soient tendres et caramélisées.

Servir les pommes de terre douces cuites au four chaudes, et les laisser refroidir complètement avant de les réfrigérer pour les conserves.