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Pommes de terre crémeuses au soupçon d'oignon

Des pommes de terre tendres et crémeuses, parfumées au soupçon d'oignon, idéales pour accompagner vos plats préférés

Cette recette est inspirée des traditions culinaires américaines, où les pommes de terre crémeuses sont un accompagnement classique

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Presse-purée
Presse-purée
1
Fourchette
Fourchette
1

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Unité
Lait
Lait
0.2 Litre
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Mélange d'oignon
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Égouttez les pommes de terre et laissez-les refroidir pendant quelques minutes

Écrasez les pommes de terre à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette

Ajoutez le lait, la crème fraîche, le beurre, le mélange d'oignon et le poivre, et mélangez jusqu'à obtenir une consistance crémeuse

Assaisonnez légèrement avec du sel si désiré

Préchauffez le four à 180°C pour la version twice baked

Faites cuire les pommes de terre entières pendant 1 heure, puis coupez-les en deux et retirez la chair, laissant une fine couche de peau intacte

Mélangez la chair des pommes de terre avec les ingrédients restants, puis remettez le mélange dans les peaux de pommes de terre

Faites cuire au four pendant 20 minutes pour la version twice baked