Pommes de terre crémeuses au soupçon d'oignon
- by Recettes de cuisine
- 12 sept. 2025
- 30 Mins
- 4 personnes
Des pommes de terre tendres et crémeuses, parfumées au soupçon d'oignon, idéales pour accompagner vos plats préférés
Cette recette est inspirée des traditions culinaires américaines, où les pommes de terre crémeuses sont un accompagnement classique
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres
Égouttez les pommes de terre et laissez-les refroidir pendant quelques minutes
Écrasez les pommes de terre à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette
Ajoutez le lait, la crème fraîche, le beurre, le mélange d'oignon et le poivre, et mélangez jusqu'à obtenir une consistance crémeuse
Assaisonnez légèrement avec du sel si désiré
Préchauffez le four à 180°C pour la version twice baked
Faites cuire les pommes de terre entières pendant 1 heure, puis coupez-les en deux et retirez la chair, laissant une fine couche de peau intacte
Mélangez la chair des pommes de terre avec les ingrédients restants, puis remettez le mélange dans les peaux de pommes de terre
Faites cuire au four pendant 20 minutes pour la version twice baked
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 1 g
- Glucides : 8.75 g
- Lipides : 2.5 g