RC

RC

Poivrons crémeux au fromage

Poivrons crémeux au fromage

Un plat inspiré des saveurs méditerranéennes, parfait pour accompagner vos repas ou comme plat principal

Cette recette a été inspirée par les marchés méditerranéens, où les poivrons et les fromages sont des ingrédients de base

Ustensiles

Couteau
Couteau
1
Bol
Bol
1
Plat de cuisson
Plat de cuisson
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Poivron rouge
Poivron rouge
2 Unité
Poivron jaune
Poivron jaune
2 Unité
Fromage ricotta
Fromage ricotta
200 Gramme
Fromage feta
150 Gramme
Origan
Origan
1 Cuillère à soupe
Persil frais
Persil frais
1 Cuillère à soupe
Jaune d'oeuf
Jaune d'oeuf
2 Unité
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Pignon de pin
50 Gramme
Fromage parmesan
Fromage parmesan
100 Gramme

Instructions

Lavez soigneusement les poivrons rouge et jaune, puis coupez-les en deux dans le sens de la hauteur et retirez les graines et les tiges pour qu'ils puissent tenir debout dans un plat de cuisson

Mélangez le fromage ricotta, le fromage feta, les feuilles d'origan, le persil frais, les jaunes d'œufs et le poivre noir fraîchement moulu dans un bol

Remplissez les poivrons avec le mélange de fromage et tassez-les dans un plat de cuisson

Saupoudrez les pignons de pin et le fromage parmesan sur le dessus du mélange de fromage

Faites cuire au four à 180°C pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que les poivrons soient tendres et que le mélange de fromage soit cuit

Faites griller pendant 2 minutes pour obtenir une couleur dorée