RC

RC

Poireaux frits au estragon

Poireaux frits au estragon

Des poireaux tendres frits avec de l'estragon frais et servies avec une touche de vinaigre

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai depuis adaptée à mes goûts

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Poireaux
Poireaux
4 Unité
Huile
Huile
0.05 Litre
Œuf
Œuf
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Estragon
4 Brin
Farine
Farine
50 Gramme
Vinaigre
Vinaigre
0.01 Litre

Instructions

Laver les poireaux et les couper en deux dans le sens de la longueur

Enlever les feuilles extérieures et placer les poireaux dans un panier à vapeur

Faire cuire les poireaux à la vapeur pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Dans un bol, battre l'œuf et mélanger avec le sel, le poivre et la moitié de l'estragon

Chauffer une poêle avec de l'huile et faire frire les poireaux pendant 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés

Saupoudrer les poireaux avec la farine et faire frire à nouveau pendant 2-3 minutes

Servir les poireaux frits avec le reste de l'estragon et une touche de vinaigre