RC

RC

Petits pains au froment

Petits pains au froment

Une recette de petits pains au froment, parfaite pour accompagner vos repas ou pour servir en snack

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Iowa, où j'ai eu l'occasion de déguster ces délicieux petits pains au froment

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

8
Eau
Eau
0.5 Litre
Levure
Levure
10 Gramme
Lait
Lait
0.25 Litre
Shortening
Shortening
20 Gramme
Sel
Sel
5 Gramme
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
20 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité

Instructions

Dans un grand bol, faire dissoudre la levure dans l'eau tiède

Ajouter le lait, le shortening fondu, le sel, 1 1/2 tasse de farine, le sucre et l'œuf

Battre très fort, puis ajouter le reste de la farine

Laisser lever pendant 15 minutes

Pétrir et former les petits pains

Laisser lever à nouveau, puis cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes