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Patates douce rôties

Patates douce rôties

Une façon délicieuse de profiter des bienfaits des patates douces sans être limité à un goût trop sucré

Les patates douces sont une excellente source de bêta-carotène, un antioxydant essentiel pour la santé de la peau et des yeux

Ustensiles

Plat à rôtir
Plat à rôtir
1
Cuillère
Cuillère
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Patates douces
Patates douces
2 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Basilic séché
Basilic séché
1 Cuillère à café
Sel de mer
1 Pincée
Poudre d'ail
Poudre d'ail
0.5 Cuillère à café
Fromage
Fromage
1 Tranche

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Laver et couper les patates douces en dés, en enlevant la peau si elles ne sont pas bio

Couper le poivron rouge et l'oignon en dés de taille moyenne

Dans un plat à rôtir, disposer les patates douces et arroser d'huile d'olive

Saupoudrer de basilic séché, de sel de mer et de poudre d'ail

Mélanger le tout dans le plat

Enfourner pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que les patates commencent à ramollir

Ajouter le poivron rouge et l'oignon, et remuer à nouveau

Continuer à cuire pendant environ 20 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que l'oignon caramélise et que les patates soient tendres

Si désiré, ajouter du fromage et augmenter la température du four à 200°C

Cuire pendant quelques minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré

Servir chaud, en accompagnement ou comme plat principal