
Une façon délicieuse de profiter des bienfaits des patates douces sans être limité à un goût trop sucré
Les patates douces sont une excellente source de bêta-carotène, un antioxydant essentiel pour la santé de la peau et des yeux
Ustensiles



Ingredients







Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Laver et couper les patates douces en dés, en enlevant la peau si elles ne sont pas bio
Couper le poivron rouge et l'oignon en dés de taille moyenne
Dans un plat à rôtir, disposer les patates douces et arroser d'huile d'olive
Saupoudrer de basilic séché, de sel de mer et de poudre d'ail
Mélanger le tout dans le plat
Enfourner pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que les patates commencent à ramollir
Ajouter le poivron rouge et l'oignon, et remuer à nouveau
Continuer à cuire pendant environ 20 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que l'oignon caramélise et que les patates soient tendres
Si désiré, ajouter du fromage et augmenter la température du four à 200°C
Cuire pendant quelques minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré
Servir chaud, en accompagnement ou comme plat principal
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 8.75 g
- Lipides : 2.5 g