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Pâtes Méditerranéennes Rustiques

Pâtes Méditerranéennes Rustiques

Découvrez cette recette de pâtes rustiques méditerranéennes, idéale pour une préparation rapide et légère. La sauce tomate crue se marie à merveille avec le persil frais, les raisins et les pignons de pin.

Cette recette s'inspire des traditions culinaires méditerranéennes où les ingrédients frais et de saison sont toujours à l'honneur.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Saladier
Saladier
1
Passoire
1

Ingredients

4
Tomates cerises
Tomates cerises
300 Gramme
Tomates cerises jaunes
200 Unité
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Olives Kalamata
100 Gramme
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
2 Litre
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Feta
Feta
150 Gramme
Persil frais
Persil frais
30 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Origan séché
Origan séché
1 Cuillère à café
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Cuillère à soupe
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café
Fusilli
250 Gramme
Raisins secs
Raisins secs
50 Gramme
Pignons de pin
Pignons de pin
30 Gramme

Instructions

Coupez les tomates cerises en deux et placez-les dans un grand saladier.

Émincez finement l'oignon rouge.

Hachez grossièrement les olives Kalamata et ajoutez-les aux tomates.

Versez un filet de vinaigre et d'huile d'olive sur le mélange.

Ajoutez la feta émiettée, le persil frais ciselé et les herbes séchées.

Mélangez délicatement tous les ingrédients pour bien les enrober de sauce.

Laissez reposer à température ambiante pendant que vous préparez les pâtes.

Dans une grande casserole, faites bouillir de l'eau à feu vif.

Ajoutez les pâtes fusilli et faites-les cuire selon les instructions du paquet.

Ajoutez les raisins secs dans l'eau bouillante des pâtes pendant la dernière minute de cuisson.

Avant de vidanger, récupérez 60 ml d'eau de cuisson des pâtes.

Égouttez les pâtes et les raisins, puis ajoutez-les au mélange de tomates.

Mélangez bien. Si les pâtes semblent trop sèches, incorporez un peu de l'eau de cuisson réservée.

Servez dans des bols et parsemez de pignons de pin grillés.