RC

RC

Pâtes Méditerranéennes Rustiques

Pâtes Méditerranéennes Rustiques

Découvrez cette recette de pâtes rustiques méditerranéennes, idéale pour une préparation rapide et légère. La sauce tomate crue se marie à merveille avec le persil frais, les raisins et les pignons de pin.

Cette recette s'inspire des traditions culinaires méditerranéennes où les ingrédients frais et de saison sont toujours à l'honneur.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Casserole
Casserole
1
Passoire
Passoire
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Persil frais
Persil frais
30 Gramme
Origan séché
Origan séché
1 Cuillère à café
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
2 Cuillère à soupe
Feta
Feta
150 Gramme
Raisins secs
Raisins secs
50 Gramme
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Cuillère à café
Tomates cerises jaunes
200 Gramme
Olives Kalamata
100 Gramme
Fusilli
250 Gramme
Tomates cerises
Tomates cerises
300 Gramme
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Pignons de pin
Pignons de pin
30 Gramme

Instructions

Coupez les tomates cerises en deux et placez-les dans un grand saladier.

Émincez finement l'oignon rouge.

Hachez grossièrement les olives Kalamata et ajoutez-les aux tomates.

Versez un filet de vinaigre et d'huile d'olive sur le mélange.

Ajoutez la feta émiettée, le persil frais ciselé et les herbes séchées.

Mélangez délicatement tous les ingrédients pour bien les enrober de sauce.

Laissez reposer à température ambiante pendant que vous préparez les pâtes.

Dans une grande casserole, faites bouillir de l'eau à feu vif.

Ajoutez les pâtes fusilli et faites-les cuire selon les instructions du paquet.

Ajoutez les raisins secs dans l'eau bouillante des pâtes pendant la dernière minute de cuisson.

Avant de vidanger, récupérez 60 ml d'eau de cuisson des pâtes.

Égouttez les pâtes et les raisins, puis ajoutez-les au mélange de tomates.

Mélangez bien. Si les pâtes semblent trop sèches, incorporez un peu de l'eau de cuisson réservée.

Servez dans des bols et parsemez de pignons de pin grillés.