RC

RC

Parfait poire amaretto

Un parfait réalisé avec des poires, de l'amaretto, des biscuits aux gingembre et du yaourt vanille, pour un dessert léger et savoureux.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai depuis modifiée pour la rendre plus légère et plus savoureuse.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Verres
Verres
4

Ingredients

4
Poires
Poires
4 Unité
Amaretto
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Biscuits aux gingembre
1 Tasse
Yaourt vanillé
1 Tasse
Amandes effilées
Amandes effilées
1 Cuillère à soupe

Instructions

Laver et éplucher les poires, puis les couper en dés.

Mélanger les poires, l'amaretto et le sucre dans un bol, couvrir et réfrigérer pendant 1 heure.

Préparer les couches du parfait en commençant par une couche de biscuits aux gingembre, suivie d'une couche de mélange de poires, puis d'une couche de yaourt vanille.

Répéter les couches jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de yaourt vanille.

Saupoudrer d'amandes effilées sur le dessus de chaque parfait.

Réfrigérer les parfaits jusqu'au moment de servir.