
Ce pain roux est préparé avec des ingrédients riches en saveur tels que la mélasse, le sucre roux et les flocons d'avoine. La texture est légère et invite à prendre une autre bouchée.
J'ai découvert cette recette de pain roux il y a quelques années et depuis, je ne peux plus m'en passer. C'est un véritable délice pour les sens.
Ustensiles


Ingredients











Instructions
Dans un bol, combiner l'eau bouillante, les flocons d'avoine, le shortening et le sel.
Laisser refroidir à 110-115 degrés Fahrenheit.
Dans un autre bol, dissoudre la levure dans l'eau tiède.
Saupoudrer de sucre.
Ajouter le mélange d'avoine, le sucre roux, la mélasse et 3 tasses de farine.
Mélanger jusqu'à ce que tout soit bien combiné.
Ajouter suffisamment de farine restante pour former une pâte douce.
Retourner la pâte sur une surface farinée et pétrir pendant 6-8 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique.
Placer la pâte dans un bol graissé, tourner pour graisser le dessus.
Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume, pendant environ 1 heure.
Pétrir la pâte, la diviser en deux et former deux pains.
Placer les pains dans deux moules à pain graissés, couvrir et laisser lever pendant 30-45 minutes, jusqu'à ce que les pains aient doublé de volume.
Cuire dans un four préchauffé à 190 degrés Celsius pendant 30-35 minutes, jusqu'à ce que les pains soient dorés.
Retirer des moules, laisser refroidir sur des grillages et badigeonner de beurre.
Informations nutritionnelles
- Calories : 1250 kcal
- Protéines : 25 g
- Glucides : 200 g
- Lipides : 35 g