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Pain Marocain Authentique

Cette recette de pain marocain est une variante de la recette traditionnelle, modifiée à partir d'un livre de cuisine bien connu. La farine d'orge lui donne un goût plus authentique, mais vous pouvez la remplacer par de la farine complète.

Le pain marocain est un élément essentiel de la cuisine maghrébine, souvent servi avec des plats de viande ou de légumes. Sa préparation nécessite du temps et de la patience, mais le résultat en vaut la peine.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Plan de travail
1
Poêle
Poêle
1
Four
Four
1
Linge
2

Ingredients

8
Levure sèche
10 Gramme
Sucre
Sucre
20 Gramme
Farine
Farine
500 Gramme
Farine d'orge
100 Gramme
Sel
Sel
10 Gramme
Lait
Lait
0.25 Litre
Graines de sésame
Graines de sésame
50 Gramme
Huile
Huile
0.05 Litre
Semoule de maïs
50 Gramme

Instructions

Mélangez le sucre et 60 ml d'eau tiède dans un bol

Ajoutez la levure et remuez pour la ramollir

Laissez reposer dans un endroit chaud pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que la levure devienne mousseuse et double de volume

Mélangez les farines et le sel dans un grand bol

Ajoutez la levure et le lait à la farine, puis mélangez

Ajoutez de l'eau tiède en petite quantité pour former une pâte ferme

Pétrissez la pâte sur un plan de travail fariné pendant environ 15 minutes, en poussant vers l'extérieur avec vos poings

Ajoutez les graines de sésame pendant les dernières minutes de pétrissage

Formez deux boules de pâte et laissez-les reposer pendant 5 minutes

Saupoudrez de semoule de maïs deux plaques de four et réservez-les

Badigeonnez un bol de pétrole et placez-y une boule de pâte

Roulez la pâte le long des parois du bol en faisant tourner le bol avec votre autre main, pour former un cône

Placez le cône sur une plaque de four, avec la base large hacia le bas

Aplatissez le cône avec la paume de votre main pour former un disque d'environ 13 cm de diamètre avec un centre légèrement bombé

Répétez l'opération avec la deuxième boule de pâte

Saupoudrez les graines de sésame restantes sur les pains

Couvrez chaque disque avec un linge humide et laissez lever pendant environ 2 heures dans un endroit chaud

Préchauffez le four à 200°C

Enfournez les pains pendant 12 minutes, puis réduisez la température à 150°C et poursuivez la cuisson pendant encore 25-30 minutes

Pour donner une belle couleur brune aux pains, allumez le gril du four et surveillez-les attentivement, en les retournant pour qu'ils soient dorés des deux côtés