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Pain Mannéesh au Levain

Pain Mannéesh au Levain

Le pain Mannéesh est un pain levantin légèrement levé pour produire un pain doux qui gonfle et forme une poche creuse dans laquelle peuvent être insérées diverses délicieux ingrédients.

Le pain Mannéesh est un incontournable de la cuisine du Moyen-Orient, il est souvent préparé pour les occasions spéciales et est servi avec différents ingrédients tels que les fromages, les viandes et les légumes.

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Spatule
Spatule
1
Racks
1

Ingredients

10
Levain
1 Unité
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Eau
Eau
0.5 Litre
Farine
Farine
500 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Thym
Thym
1 Cuillère à café
Marjolaine
Marjolaine
1 Cuillère à café
Graines de sésame
Graines de sésame
2 Cuillère à soupe

Instructions

Mélanger le levain dans un grand bol

Ajouter le sel et le sucre dans l'eau tiède et remuer brièvement pour dissoudre

Ajouter ce mélange au levain et mélanger bien

Ajouter la farine, 1 tasse à la fois, en remuant jusqu'à ce que la pâte soit trop épaisse pour être travaillée à la main

Tourner la pâte sur une surface farinée et pétrir le reste de la farine jusqu'à ce que la pâte soit satinée

Diviser la pâte en 10 boules égales

Étaler les boules en rondelles plates d'environ 1/4 de pouce d'épaisseur

Laisser lever les rondelles, couvertes, à 85 degrés Fahrenheit pendant 1 à 2 heures

Mélanger l'huile d'olive, le thym, la marjolaine et les graines de sésame et étaler sur la surface de chaque rondelle

Préchauffer le four et la plaque de cuisson à 450 degrés Fahrenheit et glisser les rondelles sur la plaque de cuisson chaude une à la fois en utilisant une grande spatule

Cuire pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que les rondelles gonflent soudainement, formant une cavité centrale

Laisser refroidir sur des racks