
Le pain Mannéesh est un pain levantin légèrement levé pour produire un pain doux qui gonfle et forme une poche creuse dans laquelle peuvent être insérées diverses délicieux ingrédients.
Le pain Mannéesh est un incontournable de la cuisine du Moyen-Orient, il est souvent préparé pour les occasions spéciales et est servi avec différents ingrédients tels que les fromages, les viandes et les légumes.
Ustensiles


Ingredients








Instructions
Mélanger le levain dans un grand bol
Ajouter le sel et le sucre dans l'eau tiède et remuer brièvement pour dissoudre
Ajouter ce mélange au levain et mélanger bien
Ajouter la farine, 1 tasse à la fois, en remuant jusqu'à ce que la pâte soit trop épaisse pour être travaillée à la main
Tourner la pâte sur une surface farinée et pétrir le reste de la farine jusqu'à ce que la pâte soit satinée
Diviser la pâte en 10 boules égales
Étaler les boules en rondelles plates d'environ 1/4 de pouce d'épaisseur
Laisser lever les rondelles, couvertes, à 85 degrés Fahrenheit pendant 1 à 2 heures
Mélanger l'huile d'olive, le thym, la marjolaine et les graines de sésame et étaler sur la surface de chaque rondelle
Préchauffer le four et la plaque de cuisson à 450 degrés Fahrenheit et glisser les rondelles sur la plaque de cuisson chaude une à la fois en utilisant une grande spatule
Cuire pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que les rondelles gonflent soudainement, formant une cavité centrale
Laisser refroidir sur des racks
Informations nutritionnelles
- Calories : 120 kcal
- Protéines : 2 g
- Glucides : 20 g
- Lipides : 1 g