RC

RC

Pain de tous les jours

Un pain fait maison, parfait pour le quotidien, réalisé avec des ingrédients simples et sains.

J'ai commencé à faire ce pain pour ma famille il y a quelques années, et c'est devenu un incontournable de notre quotidien.

Ustensiles

Moule à pain
Moule à pain
1
Bol
Bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Four
Four
1

Ingredients

8
Farine blanche
250 Gramme
Farine complète
150 Gramme
Graines de lin
20 Gramme
Miel
Miel
10 Gramme
Sel
Sel
5 Gramme
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Levure
Levure
10 Gramme
Graines de tournesol
20 Gramme
Eau
Eau
0.5 Litre

Instructions

Faire dissoudre le miel dans l'eau tiède

Ajouter la levure et laisser reposer pendant 10 à 15 minutes, le temps que le mélange commence à bouillonner

Tamiser les farines et le sel, en ajoutant les husks restants dans le mélange tamisé

Incorporer les graines de tournesol et les graines de lin dans le mélange de farine

Ajouter le mélange de levure et l'huile, puis mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse

Pétrir la pâte pendant environ 4 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'elle ait développé une texture élastique

Graisser et fariner un moule à pain

Placer la pâte dans le moule et laisser lever pendant environ 1 heure, ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume

Enfourner dans un four préchauffé à 190 degrés Celsius pendant environ 30 à 32 minutes, ou jusqu'à ce que le pain soit doré et sonne creux