Ce pain de porcupine d'automne est un délicieux et original pain qui peut être dégusté pendant la saison des récoltes. Il est préparé avec des ingrédients simples tels que de la farine, des flocons d'avoine, du sucre, du sel et des graines de tournesol.
J'ai créé cette recette en m'inspirant des porcs-épics qui sont souvent associés à l'automne. J'ai voulu créer un pain qui ait l'air d'un porc-épic, avec des graines de tournesol et des flocons d'avoine qui ressemblent à des piquants.
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Dans un grand bol, mélangez la farine, les flocons d'avoine, le sucre, le sel et la levure
Réchauffez le lait, l'eau et l'huile jusqu'à ce que cela soit très chaud
Ajoutez le mélange liquide à la farine et mélangez jusqu'à ce que tout soit bien combiné
Pétrissez la pâte pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique
Ajoutez les graines de tournesol et les flocons d'avoine et mélangez jusqu'à ce que tout soit bien combiné
Placez la pâte dans un bol graissé et laissez-la lever dans un endroit chaud pendant environ 1 heure
Préchauffez le four à 200°C
Pétrissez à nouveau la pâte et placez-la dans un moule à pain graissé
Laissez la pâte lever à nouveau pendant environ 30 minutes
Enfournez le pain pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré
Laissez le pain refroidir sur une grille avant de le couper et de le servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 312.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 6.25 g