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Pain de maïs au lait ribot

Pain de maïs au lait ribot

Je me souviens de mon enfance où nous ne mangions que du pain de maïs maison. Il est si facile à préparer et délicieux à servir avec le dîner ou à mettre dans une farce. Ma farce est toujours demandée pour les fêtes de fin d'année et elle doit absolument contenir ce pain de maïs.

J'ai appris cette recette de ma mère qui la préparait toujours pour les fêtes de fin d'année. Elle est devenue une tradition dans notre famille.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Four
Four
1
Bol
Bol
1

Ingredients

6
Farine de maïs
Farine de maïs
2 Tasse
Farine
Farine
1 Tasse
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Lait ribot
1 Tasse
Œuf
Œuf
1 Unité
Huile de cuisine
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 230°C.

Versez la moitié de l'huile dans une petite poêle et laissez-la chauffer avec le four.

Mélangez les ingrédients secs.

Ajoutez le lait ribot, l'œuf et l'huile restante.

Mélangez jusqu'à ce que les grumeaux disparaissent.

Retirez la poêle du four chaud et versez la pâte dedans.

Faites cuire pendant 20-25 minutes.

Si vous préparez une double dose, n'augmentez pas la quantité d'œuf, mais doublez tous les autres ingrédients.