
Je me souviens de mon enfance où nous ne mangions que du pain de maïs maison. Il est si facile à préparer et délicieux à servir avec le dîner ou à mettre dans une farce. Ma farce est toujours demandée pour les fêtes de fin d'année et elle doit absolument contenir ce pain de maïs.
J'ai appris cette recette de ma mère qui la préparait toujours pour les fêtes de fin d'année. Elle est devenue une tradition dans notre famille.
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Préchauffez le four à 230°C.
Versez la moitié de l'huile dans une petite poêle et laissez-la chauffer avec le four.
Mélangez les ingrédients secs.
Ajoutez le lait ribot, l'œuf et l'huile restante.
Mélangez jusqu'à ce que les grumeaux disparaissent.
Retirez la poêle du four chaud et versez la pâte dedans.
Faites cuire pendant 20-25 minutes.
Si vous préparez une double dose, n'augmentez pas la quantité d'œuf, mais doublez tous les autres ingrédients.
Informations nutritionnelles
- Calories : 41.67 kcal
- Protéines : 1.67 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 2.5 g