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Pain de courgette aux épices

Pain de courgette aux épices

Ce pain de courgette est un classique de l'été, parfumé aux épices et très moelleux. Il est idéal pour accompagner un repas ou pour être dégusté seul.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai depuis modifiée pour la rendre encore plus délicieuse. C'est maintenant un incontournable de mon été !

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Moule à pain
Moule à pain
2
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

8
Beurre
Beurre
200 Gramme
Sucre
Sucre
300 Gramme
Œufs
Œufs
3 Unité
Courgette
Courgette
400 Gramme
Eau
Eau
0.2 Litre
Farine
Farine
500 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
10 Gramme
Sel
Sel
5 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Cannelle
Cannelle
5 Gramme
Clous de girofle
2 Gramme
Raisins
Raisins
150 Gramme

Instructions

Dans un grand bol, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse

Ajoutez les œufs un à un, en mélangeant bien après chaque ajout

Incorporez la courgette râpée et l'eau, puis mélangez jusqu'à obtenir une consistance homogène

Dans un autre bol, mélangez les ingrédients secs (farine, bicarbonate de soude, sel, poudre à pâte, cannelle, clous de girofle) et ajoutez-les à la préparation précédente

Ajoutez les raisins et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient bien répartis

Versez la préparation dans des moules à pain beurrés et farinés

Enfournez à 180°C pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré dans le centre du pain en ressorte propre