
Ce pain de courgette est un classique de l'été, parfumé aux épices et très moelleux. Il est idéal pour accompagner un repas ou pour être dégusté seul.
J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai depuis modifiée pour la rendre encore plus délicieuse. C'est maintenant un incontournable de mon été !
Ustensiles



Ingredients










Instructions
Dans un grand bol, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse
Ajoutez les œufs un à un, en mélangeant bien après chaque ajout
Incorporez la courgette râpée et l'eau, puis mélangez jusqu'à obtenir une consistance homogène
Dans un autre bol, mélangez les ingrédients secs (farine, bicarbonate de soude, sel, poudre à pâte, cannelle, clous de girofle) et ajoutez-les à la préparation précédente
Ajoutez les raisins et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient bien répartis
Versez la préparation dans des moules à pain beurrés et farinés
Enfournez à 180°C pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré dans le centre du pain en ressorte propre
Informations nutritionnelles
- Calories : 312.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 43.75 g
- Lipides : 12.5 g