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Pain complet au miel

Cette recette de pain complet au miel est facile à réaliser et très nourrissante. Elle est idéale pour les amateurs de pain complet et de miel.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai depuis modifiée pour la rendre encore plus délicieuse.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Moule à pain
Moule à pain
2
Légumier
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

6
Farine complète
500 Gramme
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Levure
Levure
1 Cuillère à café
Eau
Eau
0.5 Litre
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un grand bol, mélanger la farine complète, le sel et la levure

Ajouter l'eau tiède, l'huile et le miel, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse

Pétrir la pâte pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit élastique et lisse

Former une boule avec la pâte et la placer dans un bol légèrement huilé

Couvrir la pâte avec un linge propre et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 1 heure, ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume

Pétrir à nouveau la pâte pendant 5 minutes, puis la diviser en 2 ou 3 parties égales

Former des boules avec chaque partie de pâte, puis les placer dans des moules à pain beurrés

Laisser reposer les pains pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils aient doublé de volume

Enfourner les pains pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et sonnent creux

Laisser refroidir les pains sur une grille pendant au moins 10 minutes avant de les couper