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Pain aux patates douces

Un pain moelleux et parfumé, idéal pour faire des sandwiches ou pour accompagner vos repas

Les patates douces sont un ingrédient très polyvalent et peuvent être utilisées dans de nombreuses recettes, dont ce pain délicieux

Ustensiles

Bol
Bol
1
Moule à pain
Moule à pain
1
Fourchette
Fourchette
1

Ingredients

8
Patates douces
Patates douces
250 Gramme
Farine
Farine
500 Gramme
Sel
Sel
10 Gramme
Levure
Levure
10 Gramme
Graines de carvi
1 Cuillère à café
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Eau
Eau
0.5 Litre

Instructions

Éplucher et couper les patates douces en dés, puis les faire cuire dans de l'eau bouillante pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Égoutter les patates douces et les écraser à l'aide d'une fourchette

Laisser refroidir les patates douces

Tamiser la farine et le sel dans un bol, puis ajouter la levure, les graines de carvi et le poivre noir

Ajouter les patates douces écrasées et les incorporer bien à la farine

Ajouter suffisamment d'eau pour obtenir une pâte molle, puis pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique

Laisser la pâte dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume

Pétrir à nouveau la pâte sur une surface farinée, puis la mettre dans un moule à pain beurré

Laisser la pâte lever à nouveau pendant environ 30 minutes

Préchauffer le four à 200°C, puis cuire le pain pendant environ 30-35 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré et sonne creux lorsqu'on le frappe dessous