Un pain moelleux et parfumé, idéal pour faire des sandwiches ou pour accompagner vos repas
Les patates douces sont un ingrédient très polyvalent et peuvent être utilisées dans de nombreuses recettes, dont ce pain délicieux
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Éplucher et couper les patates douces en dés, puis les faire cuire dans de l'eau bouillante pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres
Égoutter les patates douces et les écraser à l'aide d'une fourchette
Laisser refroidir les patates douces
Tamiser la farine et le sel dans un bol, puis ajouter la levure, les graines de carvi et le poivre noir
Ajouter les patates douces écrasées et les incorporer bien à la farine
Ajouter suffisamment d'eau pour obtenir une pâte molle, puis pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique
Laisser la pâte dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume
Pétrir à nouveau la pâte sur une surface farinée, puis la mettre dans un moule à pain beurré
Laisser la pâte lever à nouveau pendant environ 30 minutes
Préchauffer le four à 200°C, puis cuire le pain pendant environ 30-35 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré et sonne creux lorsqu'on le frappe dessous
Informations nutritionnelles
- Calories : 312.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 62.5 g
- Lipides : 6.25 g