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Pain aux courgettes et parmesan

Pain aux courgettes et parmesan

Une recette originale pour utiliser les courgettes de manière différente, sans levure ! Les carottes râpées ou les courges peuvent être substituées aux courgettes, et vous pouvez ajouter des herbes de votre choix.

J'aime servir ce pain avec un beurre salé, mais une amie le trempe dans du sirop d'érable, une idée que je n'ai pas encore essayée !

Ustensiles

Moule à pain
Moule à pain
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Fourchette
Fourchette
1
Grille
Grille
1

Ingredients

6
Courgette
Courgette
2 Unité
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
20 Gramme
Poudre à pâte
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Parmesan
Parmesan
100 Gramme
Poivre
Poivre
1 Pincée
Lait
Lait
0.5 Litre
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Sauge
Sauge
2 Feuille
Œuf
Œuf
2 Unité
Pignon de pin
10 Noix

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Beurrez et tapissez le fond d'un moule à pain de 19cm x 9cm

Étalez les courgettes sur du papier absorbant et essuyez-les bien

Mélangez dans un bol la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et le zeste de citron

Ajoutez les courgettes aux ingrédients secs avec le fromage parmesan et le poivre, et mélangez légèrement avec une fourchette

Faites un creux au centre

Battre le lait, l'huile, la sauge et les œufs

Versez le mélange dans le creux et remuez jusqu'à obtenir une pâte lisse

Versez la pâte dans le moule et lissez la surface du pain

Saupoudrez de sauge et de pignons de pin frais

Faites cuire pendant 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré dans le pain en ressorte propre

Laissez refroidir 10 minutes dans le moule sur une grille avant de démouler le pain