
Une recette originale pour utiliser les courgettes de manière différente, sans levure ! Les carottes râpées ou les courges peuvent être substituées aux courgettes, et vous pouvez ajouter des herbes de votre choix.
J'aime servir ce pain avec un beurre salé, mais une amie le trempe dans du sirop d'érable, une idée que je n'ai pas encore essayée !
Ustensiles





Ingredients











Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Beurrez et tapissez le fond d'un moule à pain de 19cm x 9cm
Étalez les courgettes sur du papier absorbant et essuyez-les bien
Mélangez dans un bol la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et le zeste de citron
Ajoutez les courgettes aux ingrédients secs avec le fromage parmesan et le poivre, et mélangez légèrement avec une fourchette
Faites un creux au centre
Battre le lait, l'huile, la sauge et les œufs
Versez le mélange dans le creux et remuez jusqu'à obtenir une pâte lisse
Versez la pâte dans le moule et lissez la surface du pain
Saupoudrez de sauge et de pignons de pin frais
Faites cuire pendant 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré dans le pain en ressorte propre
Laissez refroidir 10 minutes dans le moule sur une grille avant de démouler le pain
Informations nutritionnelles
- Calories : 416.67 kcal
- Protéines : 8.33 g
- Glucides : 66.67 g
- Lipides : 16.67 g